Technologie

Venus, Mars und Saturn Konjunktion aufgezeichnet am 28. März


Eine Konjunktion von Planeten hat die meisten von uns in Ehrfurcht versetzt. Der Vorfall ereignete sich am frühen Morgenhimmel des 27. und 28. März. Es sind nicht nur die Planeten, sondern auch ein Komet, der sich an diesem Morgen diesen Planeten nähert. Außerdem ist die abnehmende Mondsichel in der Nähe von drei Planeten zu sehen. Dies hat zu einer Reihe von Konjunktionen geführt.

Laut einem Bericht von Erdhimmeldrei Planeten und der Mond passen in einen 8-Grad-Kreis auf der Himmelskuppel.

So werden drei Planeten – Mars, Venusund Saturn — an diesem Morgen ausgerichtet. Mars ist vier Grad nördlich von Mond um 3:00 Uhr UTC (8:30 Uhr IST) am 28. März. Saturn steht ebenfalls vier Grad nördlich des Mondes, aber dies findet am 28. März um 12:00 Uhr UTC (17:30 Uhr IST) statt. Die Venus befindet sich sieben Grad nördlich des Mondes um 10:00 Uhr UTC (15:30 Uhr IST) am 28. März. Venus ändert ihre Position am 29. März, wenn sie um 13:00 Uhr UTC (18:30 Uhr IST) zwei Grad nördlich von Saturn steht.

Obwohl die Aussicht von überall her eine Wucht ist Erde, gilt dies insbesondere für Regionen, die auf der Südhalbkugel liegen. Berichten zufolge wird die Aussicht von der Südhalbkugel beeindruckend sein. Dies vor allem deshalb, weil die Bahn der Ekliptik in einem steileren Winkel vom Horizont ansteigt. Man kann Venus, Mars und Saturn in der Nähe des Mondes sehen. Abgesehen davon darf man sogar flecken Jupiter kurz vor Sonnenaufgang.

Teleskopbenutzer bemerken möglicherweise auch einen schwachen Kometen, 22P/Kopff, der an diesem Tag in der Nähe der Planeten sein wird. Aufgrund der aufgehenden Sonne wird dies jedoch mit bloßem Auge nicht sichtbar sein.

Vor zwei Jahren waren Saturn und Jupiter Teil einer „tolle Verbindung„, wie es genannt wird. Die beiden größten Planeten des Sonnensystems kamen einander zur Wintersonnenwende für diejenigen auf der Nordhalbkugel und zu Beginn des Sommers auf der Südhalbkugel nahe. Die Planeten waren in Wirklichkeit mehr als 730 Millionen Kilometer (400 Millionen Meilen) voneinander entfernt, aber ihre Ausrichtung, von der Erde aus gesehen, ließ sie näher erscheinen.




Source link

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
%d Bloggern gefällt das: