So teilen Sie Fotos auf Google Fotos

Nachdem Sie Inhalte in Ihr Konto hochgeladen haben, können Sie sie über Google Fotos mit anderen teilen. Der Prozess ist schnell und einfach; In Google Fotos sind jedoch einige weitere Nischenoptionen verfügbar, die nur in bestimmten Situationen nützlich sind. Das kann verwirrend werden, also lassen Sie uns schnell klären, wie Sie Ihre Fotos und Videos auf Google Fotos teilen können.

WEITERLESEN: So laden Sie Fotos auf Google Fotos hoch

DIE KURZE ANTWORT

Um Fotos und Videos von Google Fotos auf Android und iOS zu teilen, öffnen Sie die mobile Google Fotos-App. Drücken Sie lange auf ein Bild oder Video, das Sie teilen möchten, und drücken Sie die Teilen Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

Um Fotos und Videos von Google Fotos auf Ihrem Computer zu teilen, rufen Sie in Ihrem Browser die Google Fotos-Webseite auf. Wählen Sie ein beliebiges Foto oder Video aus, das Sie teilen möchten, indem Sie mit der Maus darüber fahren und auf das Häkchen klicken. Wähle aus Teilen Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.


SCHLÜSSELABSCHNITTE

Google Fotos macht es Ihnen sehr einfach, einzelne oder mehrere Fotos und Videos gleichzeitig zu teilen. Da Sie nicht viele Dateien auf Ihrem Computer verschieben müssen und sich alle Inhalte, mit denen Sie arbeiten werden, im Cloud-Speicher befinden, ist der Dateifreigabeprozess schnell und kann große Entfernungen zurücklegen.

So teilen Sie Fotos und Videos (Android und iOS)

Die natürlichste Art, Fotos und Videos zu teilen, ist direkt von Ihrem Mobilgerät. Oft können Sie eine Social-Media-App wie Instagram öffnen und dann Ihr Foto oder Video von dort aus teilen. Wenn Sie jedoch bestimmte Fotos mit bestimmten Personen teilen möchten, haben Sie immer die Möglichkeit, zu Google Fotos zu gehen und Fotos und Videos auf diese Weise zu teilen.

Öffnen Sie zunächst die mobile Google Fotos-App auf Ihrem Android- oder iOS-Mobilgerät. Drücken Sie lange (gedrückt halten) auf ein beliebiges Foto oder Video, das Sie teilen möchten; Dadurch wird es ausgewählt. Wenn Sie mehr als ein Foto oder Video auswählen möchten, können Sie auf diesem Bildschirm auf alles tippen, was Sie teilen möchten.

Teilen von Google-Fotos vom Telefon-Screenshot 1
Curtis Joe / Android Authority

Wenn Sie fortfahren möchten, drücken Sie die Teilen Schaltfläche in der oberen rechten Ecke der App, um die zu öffnen Menü teilen.

Teilen von Google-Fotos über das Bildschirmfreigabemenü des Telefons
Curtis Joe / Android Authority

Das Teilen-Menü ist in zwei Abschnitte unterteilt: Senden Sie Google Fotos ein und Für Apps freigeben.

Senden Sie Google Fotos ein

Dieser erste Abschnitt ist den Personen in Ihrer Google-Kontaktliste gewidmet, die über Google-Konten verfügen und von sich aus auf Google Fotos zugreifen können.

Wenn Sie möchten Senden Sie Google Fotos einöffnen Sie eine neue Konversation, indem Sie dem/den Empfänger(n) senden, was Sie ausgewählt haben. Stellen Sie sich das fast so vor, als würden Sie zu Facebook Messenger gehen und einen neuen Chat mit jemandem beginnen. Sie haben die Möglichkeit, eine Gruppe zu erstellen und Fotos und Videos direkt an mehrere Personen zu senden Neue Gruppeoder Sie können einen beliebigen einzelnen Empfänger in Ihren Google-Kontakten auswählen.

Sie erhalten eine E-Mail mit der Aufschrift „[your name] geteilt [the content you selected] mit dir.“ Wenn ich beispielsweise ein Foto mit einem Freund geteilt habe, sah er die Nachricht „Curtis Joe geteilt ein Foto mit dir.“