Technologie

So deaktivieren Sie Lesebestätigungen in Facebook Messenger, Apple iMessage, WhatsApp


WhatsApp, Facebook Messenger und Apples iMessage – alle drei Apps verfügen über eine Lesebestätigungsfunktion, die den Absender benachrichtigt, wenn der Empfänger seine Nachricht gelesen hat. Lesebestätigungen sind ein wichtiger Bestandteil der Kommunikation über Messaging-Apps. Es ermöglicht Benutzern zu verstehen, ob ihre Nachricht vom Empfänger gesehen wurde oder nicht. WhatsApp, Facebook Messenger und iMessage unterstützen die Lesebestätigungsfunktion, indem sie dem Absender auf unterschiedliche Weise mitteilen, dass seine Nachricht gelesen wurde. Wenn Sie die Dinge jedoch lieber privat halten und dem Absender nicht die Freiheit lassen zu wissen, wann Sie seine Nachricht gelesen haben, können Sie diese Lesebestätigungen jederzeit deaktivieren. Wenn Sie beispielsweise Ihre Lesebestätigungen auf WhatsApp aufbewahren, wird neben der Nachricht ein blaues Häkchen angezeigt, wenn der Empfänger sie gelesen hat.

Wir haben eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Deaktivieren von Lesebestätigungen für Apps wie z Whatsapp, Facebook Messengerund Apples iMessage.

So deaktivieren Sie Lesebestätigungen in WhatsApp

Befolgen Sie diese Schritte, um Lesebestätigungen auf Ihrer WhatsApp zu schließen.

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-App. Klicken Sie auf die drei Punkte Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Klicke auf Einstellungen.

  2. Einmal in Einstellungenklicke auf Konto > Datenschutz.

  3. Eine aufgerufene Option Quittung lesen finden Sie hier. Schalten Sie es aus, um es in einzelnen Chats zu deaktivieren. Sie können Lesebestätigungen für Gruppenchats nicht deaktivieren.

So deaktivieren Sie Lesebestätigungen in iMessage

Das Deaktivieren von Lesebestätigungen auf iMessage erfordert ein paar Schritte mehr als WhatsApp.

  1. Gehen Sie zum iMessage App auf Ihrem iOS-Gerät.

  2. Gehe zu Einstellungen und tippen Sie auf Mitteilungen.

  3. Eine aufgerufene Option Sende Lesebestätigungen finden Sie hier. Schalten Sie es aus, um die Fähigkeit vollständig zu deaktivieren.

  4. Wenn Sie Lesebestätigungen für bestimmte Chats deaktivieren möchten, gehen Sie zum Chat dieses Benutzers und klicken Sie auf das Profilbild des Benutzers.

  5. Auswählen Die Info Symbol und schalten Sie es aus Lesebestätigung senden Möglichkeit.

So deaktivieren Sie Lesebestätigungen im Facebook Messenger

Im Facebook Messenger gibt es leider keine Möglichkeit, Lesebestätigungen zu deaktivieren. Es gibt eine Option in den Einstellungen namens Active On, mit der Sie das an Ihren Namen angehängte Active Now-Banner jedes Mal deaktivieren können, wenn Sie online gehen. Es zeigt auch an, wann Sie das letzte Mal online waren, und wenn Sie dies ausschalten, können Ihre Freunde diese Informationen nicht sehen. Dies kann gefunden werden, indem Sie in die gehen Messenger-App > Klicken Sie auf das Profilsymbol > Von Aktiv auf „Ein“ > Schalten Sie es auf „Aus“. Es gibt jedoch auch eine Problemumgehung, um eine Nachricht zu lesen, ohne den Absender darüber zu informieren.

  1. Nachdem Sie eine neue Nachricht auf Facebook Messenger erhalten haben, aktivieren Sie einfach den Flugmodus auf Ihrem Telefon Einstellungenwodurch Internet- und Netzwerkverbindungen auf dem Gerät deaktiviert werden.

  2. Sie können dann Messenger öffnen und die Nachricht ohne Internetverbindung anzeigen.

  3. Nachdem Sie mit dem Lesen fertig sind, schließen Sie die App und wischen Sie sie aus Ihrer App-Schublade.

  4. Sie können den Flugmodus jetzt deaktivieren. Auf diese Weise wird der Absender nicht benachrichtigt, dass Sie seine Nachricht gelesen haben, bis Sie die App erneut öffnen.

Für das Neueste Tech-Neuigkeiten und Bewertungenfolgen Sie Gadgets 360 auf Twitter, Facebookund Google Nachrichten. Für die neuesten Videos zu Gadgets und Technik abonnieren Sie unsere Youtube Kanal.

Google Sheets hat ein Osterei, das die LGBTQ-Community feiert: Geben Sie Pride ein und sehen Sie, was passiert

Die Serien Samsung Galaxy Fold 3, Galaxy Z Flip 3 und Galaxy Watch 4 werden möglicherweise beim Galaxy Unpacked Event am 3. August vorgestellt

Ähnliche Beiträge





Source link

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"