Technologie

Apples Legacy-Kontaktfunktion: So richten Sie Legacy-Kontakte unter iOS 15.2 ein


Apple wird die Legacy-Kontaktfunktion mit iOS 15.2 einführen. Die Funktion hilft Angehörigen eines iOS-Benutzers, Zugriff auf das iPhone des Benutzers zu erhalten. Der Legacy-Kontakt erhält Zugriff auf die Nachrichten, Fotos, Notizen und andere sensible Daten des Benutzers. Angesichts der Kritikalität der Funktion sollte sie den vertrauenswürdigsten Kontakten vorbehalten sein. Darüber hinaus gibt die Legacy-Kontaktfunktion dem Kontakt auch die Möglichkeit, die Aktivierungssperre von anderen Geräten zu entfernen. iOS 15.2 ist derzeit im Beta-Modus verfügbar und wird später in diesem Jahr für die Öffentlichkeit freigegeben.

Die Legacy-Kontaktfunktion ist ein Teil des kommenden iOS 15.2-Aktualisierung. Wie bereits erwähnt, ermöglicht diese Funktion dem eingestellten Kontakt den Zugriff auf die Toten IPhone Handy des Benutzers zusammen mit dem Zugriff auf seine persönlichen Daten. Apfel erwähnt, dass die als Legacy-Kontakt festgelegte Person einen speziellen Zugangscode erhalten würde, den sie Apple zusammen mit einer Sterbeurkunde zur Verfügung stellen muss, um das Gerät zu entsperren. So fügen Sie einen Legacy-Kontakt hinzu.

So fügen Sie einen alten Kontakt hinzu

Das Hinzufügen eines Legacy-Kontakts ist ziemlich einfach, aber eine wesentliche Voraussetzung dafür, dass diese Funktion funktioniert, ist, dass sowohl der Benutzer als auch der Legacy-Kontakt mindestens iOS 15.2 ausführen müssen.

  1. Klicke auf Profilbild und offen Apple ID die Einstellungen.

  2. Offen Passwort & Sicherheit.

  3. Klicken Älteren Kontakt hinzufügen.

  4. Klicken Sie erneut auf Älteren Kontakt hinzufügensobald der Haftungsausschluss-Bildschirm erscheint.

  5. Wenn Benutzer die Familienfreigabe aktiviert haben, können sie ein Familienmitglied auswählen. Andernfalls können sie auswählen Jemand anderes aus ihrer Kontaktliste.

  6. Sobald der Legacy-Kontakt ausgewählt ist, tippen Sie auf Nächste.

  7. Klicke auf Fortsetzen auf dem Bildschirm, der beschreibt, wie die Funktion funktioniert.

  8. Benutzer haben dann die Möglichkeit zu wählen, wie sie den Zugriffsschlüssel teilen möchten. Es kann entweder durch geteilt werden iMessage oder eine Kopie kann gedruckt werden.

  9. Sobald die Freigabemethode ausgewählt ist, wird der ausgewählte Kontakt als Legacy-Kontakt festgelegt.

  10. Benutzer können mehrere Legacy-Kontakte haben, sodass der Vorgang für andere Legacy-Kontakte wiederholt werden kann.

Apple überprüft alle Anfragen von Legacy-Kontakten, bevor es ihnen die Daten des Benutzers zur Verfügung stellt. Um Zugriff auf die Daten eines Benutzers zu erhalten, müsste der Legacy-Kontakt sein Geburtsdatum, seine Sterbeurkunde und den Zugriffsschlüssel kennen. Der Zugangsschlüssel ist ein riesiger mehrstelliger Schlüssel und besteht aus einer Mischung aus Buchstaben und Zahlen sowie einem QR-Code.

Benutzer sollten sicherstellen, dass ihr Geburtsdatum in den Einstellungen ihres Geräts korrekt eingestellt ist, da es als Authentifizierung beim Entsperren ihres iPhones nach ihrem Tod verwendet wird.

Legacy Contact müsste den Zugangsschlüssel des verstorbenen Benutzers sowie die Sterbeurkunde sammeln. Sie müssten dann die besuchen Digitales Erbe Website, um den Authentifizierungsprozess zu starten. Die Website würde dann verlangen, dass sich der Legacy-Kontakt mit seinen eigenen Anmeldeinformationen anmeldet und Apple die erforderlichen Informationen zur Verfügung stellt. Wenn der Zugangsschlüssel zufällig verloren geht, können die Familienmitglieder des toten Benutzers immer noch auf ihr iPhone zugreifen, aber zuerst werden alle Daten und das angemeldete Konto entfernt. Auch dafür müsste die Familie eine Sterbeurkunde vorlegen.

So entfernen Sie Legacy-Kontakte

Apple gibt Benutzern auch die Möglichkeit, einen Legacy-Kontakt zu entfernen, wenn sie dies wünschen.

  1. Offen Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf das Profilbild und öffnen Sie die Apple ID-Einstellungen.
  3. Offen Passwort & Sicherheit.
  4. Tippen Sie auf Legacy-Kontakt.
  5. Tippen Sie auf den Namen der Person, die entfernt werden soll.
  6. Auswählen Kontakt entfernen.
  7. Klicken Sie auf der Disclaimer-Popup-Seite erneut auf Kontakt entfernen.

Sobald diese Schritte befolgt werden, wird der Legacy-Kontakt entfernt und der generierte Zugriffsschlüssel wird ungültig.




Source link

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
%d Bloggern gefällt das: